Правила защиты информации о пользователях сайта alterocenka.ru | Авторское бюро оценки «Альтернатива»

Правила защиты информации о пользователях сайта alterocenka.ru


  1. Общие положения
    1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Альтернатива», расположенного по адресу 194354, Санкт-Петербург пр. Луначарского, д. 11, корп.1 литер А, пом. 20-Н, офис 423 (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта http://alterocenka.ru/ (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).
    2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
    3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами
    4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://alterocenka.ru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу http://alterocenka.ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
    5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
    6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.
  2. Условия пользования Сайтом
    1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
      - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему использовать настоящий Сайт;
      - указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
      - ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
    2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.
  3. Цели обработки информации
    1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
  4. Состав информации о пользователях
    1. Персональные данные Пользователей
        Персональные данные Пользователей включают в себя:
      1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для использования Сайта и его сервисов: имя, фамилия, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
      2. предоставляемые Пользователями с использованием сервиса Онлайн Заявки на Сайте http://alterocenka.ru/zayavka (в том числе домашний адрес, информация об имуществе, подлежащем оценке);
      3. дополнительно предоставляемые Пользователями Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
    2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
        Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
      1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте.
      2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  5. Обработка информации о пользователях
    1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
      - законности целей и способов обработки персональных данных;
      - добросовестности;
      - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
      - соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      1. Условия и цели обработки персональных данных
        Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Договор- оферта http://alterocenka.ru/oferta). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
      2. Сбор персональных данных
        Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми для оформления заявки.
        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием сервиса Онлайн-Заявки при оформлении полной заявки.
      3. Хранение и использование персональных данных Персональные данные пользователей хранятся на электронных носителях и в бумажном виде и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
      4. Передача персональных данных
        Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам (доверенным лицам Пользователя сайта) Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.
        Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
        В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте
    2. Размещая информацию, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.
  6. Права и обязанности пользователей
    1. Пользователи вправе:
      1. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      2. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
  7. Меры по защите информации о Пользователях
    1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  8. Ограничение действия Правил
    Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.
    Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.
  9. Обращения пользователей
    1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящих Правил, в письменной форме по адресу: 194354 Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 11, корп. 1, литер А, пом. 20-Н, офис 423 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: mail@alterocenka.ru.
    2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
      • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
      • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • подпись пользователя или его представителя.
    3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
    4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.